Прибор для расчета процента постного мяса
Прибор для расчета процента постного мяса
Прибор для расчета процента постного мяса
NEW

 
Производитель: Дания

Переносной прибор для измерения и записи следующих данных:

 

ИЗМЕРЯЕТ и сохраняет в памяти для дальнейшей обработки:

Толщина шпига

Толщина мясного глазка

РАСЧИТЫВАЕТ:

Процент постного мяса

СОХРАНЯЕТ В ПАМЯТИ:

Данные о животном: Номер, Возраст, Вес и  результаты измерений

 

Контроль стада до 1000 голов – сохранение данных в самом приборе, перенос в компьютер для обработки и ведения статистики, распечатка результатов измерений.

 

1.       В прибор установлена специальная программа. Результаты измерений толщины шпига и толщины мышц просчитываются  для определения процента постного мяса.

2.       Результаты измерений и расчетов на прим. 1 000 свинок сохраняются в памяти  - причем они не стираются при выключении прибора. Следовательно, данные могут накапливаться некоторое время, пока не будут переданы на компьютер или принтер.

3.       К прибору прилагается дополнительная программа для Вашего компьютера для дальнейшее статистической обработки результатов измерения животных.

 

 

Прибор имеет разъем для передачи записанных данных для возможной дальнейшей обработки на компьютере.

 

Зонд (датчик)

Высокочувствительный ультразвуковой. Соединен с прибором через кабель.

 

Дисплей.

Легко читаемый двустрочный экран. На него выводятся данные и расчеты. При необходимости возможна дополнительная подсветка.

 

Клавиатура

Для ввода дополнительной информации о животном: вес, возраст, номер загона и т.д.

 

Вес прибора: 750 г

Габариты: 220 х 95 х 45 мм

Время работы без зарядки: 5-6 часов

 

При необходимости можно передать данные непосредственно на принтер через встроенный серийный порт.

Данные на примерно 1 000 животных могут сохраняться в приборе или быть переданы сразу на принтер.

 

ИЗМЕРЕНИЕ ЖИВОТНЫХ                                                                                                                                  

Измерение для оценки постного мяса у животного производится в двух анатомических точках.

А – шпиг 1:

между 3 и 4 последними позвонками, 7 см. от центральной линии

Б - шпиг  2:

между 3 и 4 последними ребрами (10 см) и 7 см. от центральной линии.

 

Измерение производится без выгона свинки из загона (можно также измерять загнав свинку в передвижные весы для одновременной регистрации веса свинки).

 

После ввода данных о животном (его номер, номер загона, возраст и вес) установите ультразвуковой зонд в правильную точку измерения для определения постного мяса. Кончиками пальцев найдите последнее ребро и используйте его положение для правильного определения точек для измерения.

Хороший контакт между зондом и кожей животного очень важен для получения правильных данных. Используйте для этого ультразвуковой гель, минеральное или растительное масло в качестве контактного средства. В зависимости от породы возможно будет необходимо сбрить шерсть в точках измерения для надежного контакта и точных результатов.

 

Геометрия шпига и мышц может варьироваться в зависимости от положения животного (стоит или лежит). Важно, чтобы животное было спокойно и не напряжено во время измерений. Измеряйте, когда животное не может свободно двигаться - находится на весах или используйте другой способ фиксации животного.

 

Для получения точных данных делайте несколько измерений с каждой стороны, прежде чем сохранить усредненные данные в приборе. Также можно измерить каждое животное три раза и вывести уточненные данные сравнив все три измерения. Каждое измерение занимает прим. 5 секунд для спины и прим. 10 сек. для мышц.

 

В среднем время для измерений одного животного составляет от 30 сек. до 3 мин. в зависимости от количества точек измерения и повторов измерений.

 

Гарантийное обслуживание осуществляется через ООО ТД АСТРАВЕТ.